Как снять запрет на въезд в РФ?

В последние годы произошли изменения в законодательстве РФ, в связи с чем иностранные граждане столкнулись с ужесточением норм пребывания в РФ. В том числе ужесточены правила нахождения на территории России для иностранцев (кроме некоторых стран СНГ) в течение 90 дней из 180, сроки постановки на миграционный учет при въезде на территорию РФ, а также сроки прохождения ежегодного подтверждения места пребывания на территории РФ (при наличии РВП или вида на жительства в РФ).

Если иностранец нарушает законодательство РФ, в том числе имеет административные правонарушения, то он рискует получить запрет на въезд в РФ.

Если иностранный гражданин не уверен, что он не нарушил законодательство РФ, то до въезда в РФ следует проверить наличие ограничения для пересечения границы РФ. Сделать это можно, воспользовавшись открытыми источниками, например, на официальном сайте ГУВМ МВД (бывшая ФМС РФ). Обратите внимание, что информация о наличии ограничения на въезд, а также информация об отмене постановления об административном правонарушении появляется на сайте с опозданием.

Что делать, если Вас не пропускают на границе РФ?

  1. Во-первых, необходимо выяснить причину отказа на въезд в РФ. Как правило, въезд в Россию невозможен из-за того, что госорганы (пограничная служба или МВД) наложили запрет. Сроки и причина ограничения въезда указаны в Постановлении об административном правонарушении, которое должно было быть вынесено при выявлении нарушения законодательства РФ. Как правило, выявление нарушений происходит, когда иностранный гражданин покидает территорию России. В связи с этим, в большинстве случаев для отмены запрета приходится обращаться в суд Московской области или города Брянск.

  2. Во-вторых, для въезда в Россию сначала придется заняться отменой запрета на въезд. Как правило, ограничение можно снять только в судебном порядке. Чтобы снять ограничения, необходимо определить степень тяжести правонарушения, а также наличие смягчающих обстоятельств. Обратите внимание, отмена запрета возможна не во всех случаях. Именно поэтому лучше обратиться за консультацией юриста.

  3. В-третьих, необходимо обратиться в суд для отмены Постановления об административном правонарушении по месту нахождения органа, который вынес данное Постановление. Как правило, это территория Московской области, Брянска или Москвы. Обратите внимание, что для отмены запрета на въезд существует срок исковой давности, по истечении которого отмена Постановления об административном нарушении будет крайне затруднена. Юристы знают сроки исковой давности и помогут вовремя подать в суд.

  4. В-четвертых, представлять интересы иностранного гражданина по административному иску может либо сам иностранец, либо юрист, имеющий диплом о высшем юридическом образовании. Будьте внимательны при выборе юристов, требуйте предъявить диплом.

Любой иностранец может покинуть территорию РФ, имея административные правонарушения, однако для въезда обратно в Россию потребуется сначала отменить Постановление, в том числе Решение суда о депортации иностранного гражданина.

Снимать или отменять Постановления, вынесенные государственными органами, довольно проблематично. Этот процесс занимает много времени и требует хорошего знания Административного Кодекса РФ. Именно поэтому следует обратиться к специалисту, хотя бы для консультации и оценки перспективы дела в суде.

Помните: заключение фиктивного брака не является смягчающим основанием. Если кто-то предлагает Вам заключить брак с россиянином (россиянкой) уже после возбуждения административного дела, то это лишь усугубит положение. Только использование законных смягчающих обстоятельств поможет решить дело в суде.

Не обращайтесь к мошенникам! Удаление информации из базы данных ГУВМ МВД (бывшая ФМС) и пограничной службы – это незаконные операции, более того, они носят кратковременный характер и не решают проблемы.

Закажите консультацию у наших юристов

Свернуть комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *