Разрешение на временное проживание (РВП)

Миграционный центр ПРАВО ЛЕГ помогает оформлять иностранным гражданам разрешение на временное проживание, вид на жительство и гражданство России.

Получение и оформление документов с помощью центра ПРАВО ЛЕГ:

  • Опыт. Работаем с 1996 года.

  • Результат. Помогли в получении РВП более 5 000 иностранцам.

  • Цены. Стоимость фиксирована.

  • Законно. Личное присутствие заявителя при подаче и выдаче документов.

Получить квалифицированную юридическую помощь просто:

  1. Оставьте заявку (по телефону +7 (495) 771-50-41, электронной почте info@pravoleg.ru или через сайт)

  2. Бесплатная консультация юриста в офисе.

  3. Заключение договора на получение РВП.

  4. Оказание услуг производится в точном соответствии с условиями договора. Оформление документов возможно только легальным способом. Для оформления документов требуется личное присутствие заявителя.

    Сколько стоит РВП?

    Стоимость юридической услуги получения РВП — от 15000 руб. Наш юридический центр оказывает содействие в оформлении разрешения на временное проживание. Мы помогаем оформлять РВП в Москве и Московской области «под ключ». Жители других регионов могут воспользоваться консультационной помощью в подготовке документов.

    Обратите внимание: мы не продаем РВП. Юристы помогают правильно оформить документы и подать их на РВП.

    Что входит в услуги получения РВП:

    Консультация юриста по вопросам получения РВП в Российской Федерации Бесплатно
    Подготовка заявления и подготовка пакета документов для получения РВП 15000 руб.
    Перевод и нотариальное удостоверение необходимых документов для РВП по тарифам нотариуса
    Сопровождение выдачи РВП в миграционной службе под ключ (только для Москвы и МО) 40000 руб.

    Точную стоимость с учетом действующих скидок узнавайте по телефону +7 (495) 771-50-41

    Цены указаны для безвизовых стран.

    Для быстрого оформления РВП обратитесь к специалистам по миграционному праву. При помощи специалистов нашего центра иностранный гражданин без труда сможет оформить документы, подать их в миграционную службу и получить РВП. Обратите внимание: выдача документов, в том числе РВП, производится только в ГУВМ МВД при личном присутствии заявителя, что исключает возможность нелегального получения документов.

    Обратите внимание: при несоблюдении законов и правил в выдаче разрешения на временное проживание может быть отказано. Юристы помогут грамотно оформить пакет документов, чтобы избежать отказа в выдаче разрешения.

    Зачем нужно оформлять временное проживание?

    Миграционное законодательство регулярно ужесточается. Наличие разрешения на временное проживание дает право проживания в РФ на 3 года без выезда. Проживание, а также осуществление трудовой деятельности возможно в регионе выдачи разрешения на временное проживание.

    Какие преимущества дает проживание по РВП?

    Многие думают, что патент дает те же преимущества, что и разрешение на временное проживание. Это заблуждение. Такое разрешение дает гораздо больше преимуществ, в том числе дает право на выдачу ВнЖ.

    Получив РВП, иностранный гражданин может приезжать в Россию, находиться и работать в РФ без дополнительных разрешений. По окончании действия разрешения необходимо либо заново его получить, либо обратиться для получения ВнЖ (вида на жительство).

    Что лучше РВП или патент?

    РВП – это статус, который дает право проживания и работы без выезда из РФ на 3 года. Еще один плюс – нет необходимости оплачивать ежемесячные платежи, как это предусмотрено патентом, при этом патент стоит с каждым годом все дороже.

    Новое в законах о разрешении на временное проживание

    В Москве оформление документов происходит централизованно для всех округов, а не по территориальному признаку. Такой порядок введен с 2016 года.

    Временное проживание — это первый этап в оформлении гражданства РФ (что регулируется Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 года №789 «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание»)

    При условии нахождения на территории Российской Федерации на законных основаниях иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо подготовить и подать в ГУВМ МВД (бывшая ФМС) заявление о выдаче разрешения.

    Есть 2 способа для получения: по квоте и вне квоты. С учетом ежегодной квоты, которая определяется Правительством РФ, что утверждается в ежегодном Постановлении, получают иностранные граждане, не имеющие оснований. Без учета квоты получают следующие категории иностранцев:

    • Родившиеся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ;

    • Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ;

    • Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ;

    • Состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ;

    • В иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

    Заявление составляется в 2 экземплярах на бланке, форма которого установлена ГУВМ МВД (бывшая ФМС)

    При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур, такое заявление принято не будет. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими. При подаче заявления необходимо представить 4 фотографии размером 35х45 мм, черно-белые, матовые и ряд других документов:

    • Удостоверяющие личность и гражданство;

    • Выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает рождение иностранного гражданина;

    • Подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему при проживании в РФ прожиточный минимум;

    • Подтверждающий отсутствие ВИЧ инфекции, наркомании и инфекционных заболеваний, что регулируется Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003 года №188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ»;

    • Подтверждающий законное нахождение на территории РФ (виза и/или миграционная карта с регистрацией);

    • Копия документа об образовании;

    • Сертификат о владении русским языком (если необходим);

    • Иные документы, в зависимости от каждого конкретного случая.

    Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, необходимо представить их нотариально заверенный перевод на русский язык.

    Принятое заявление регистрируется с проставлением на нем регистрационного номера. Заявителю выдается справка, подтверждающая прием заявления к рассмотрению.

    Срок рассмотрения заявления на разрешение не должен превышать двух месяцев со дня его подачи со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами. Допускается предоставление общей справки о состоянии здоровья в течение месяца с момента приема заявления на выдачу разрешения.

    Обращайтесь к нам за получением услуги: помощь РВП, подготовка документов на временное проживание, сопровождение РВП под ключ:

    Заказать консультацию по РВП

Свернуть комментарии