Как составить претензию на некачественный товар?

В условиях рыночной экономики у многих производителей и продавцов есть соблазн торговать товарами по минимальным ценам, что зачастую приводит к снижению качества товара.

Давайте сначала разберемся, что значит товар некачественный

Есть два основных вида дефектов товара

  1. Брак товара, который можно определить визуально при осмотре. Например, если Вы покупаете одежду, мебель, бытовые товары, технику, автомобиль или даже квартиру, первым делом необходимо проверить внешний вид приобретаемого товара. Если Вы обнаружили визуально дефекты, сколы, повреждения, обязательно зафиксируйте это в акте приема-передачи товара или в накладной. Если продавец отказывается обменять оплаченный товар, то необходимо составить досудебную претензию. Бывает, что покупатели принимают товары без визуального осмотра, в этом случае в акте приема-передачи или в накладной следует указать, что осмотр не производился, а также указать на состояние упаковки товара, особенно, если она имеет повреждения. После вскрытия упаковки зафиксируйте (фото, видео) дефекты и отправьте претензию продавцу по замене некачественного товара. Если же Вы не сделали никаких отметок в актах приема-передачи или накладных по обнаружению видимых дефектов или целостности упаковки, то Вы все равно можете отправить претензию продавцу, но такие претензии, как правило, не удовлетворяют без проведения экспертизы.

  2. Скрытый дефект. Если в процессе использования товара, Вы обнаружили дефект, то Вы вправе предъявить претензию продавцу. Данные претензии составляются и рассматриваются в рамках Закона о защите прав потребителей. Если покупатель юридическое лицо, то претензии пишутся на основании Гражданского кодекса. В большинстве случаев, претензии удовлетворяются только после проведения экспертизы. Более того претензию необходимо успеть предъявить в течение гарантийного срока.

Что делать, если купленный товар некачественный?

При обнаружении брака первым делом необходимо сообщить об этом продавцу. Для этого и служат претензии на некачественный товар.

Далее, необходимо зафиксировать факт получения продавцом претензий. Для этого претензию на некачественный товар необходимо либо вручить лично под роспись, либо отправить претензию на товар по почте заказным письмом.

Далее необходимо выдержать сроки, отведенные на рассмотрение претензий и требовать предоставить письменный ответ на претензию на бракованный товар.

Очень часто, продавцы не хотят доводить дело до суда, поэтому составление претензии на некачественный товар в большинстве случаев приводит к обмену или возврату денег.

Если ответ на претензию на купленный товар так и не поступит, это значит, что в удовлетворении претензии отказано. Как быть в этом случае? Единственный способ решить вопрос – это обратиться в суд.

Как правильно составить претензию на некачественный товар?

Действительно, нас часто спрашивают: как правильно написать претензию, чтобы ее рассмотрели и удовлетворили без дальнейших судебных разбирательств? Есть ли хитрости и тонкости в этом деле?

Мы всегда отвечаем, что только хороший и профессиональный юрист может справиться с этой работой. Необходимо хорошо разбираться в законах, в частности в законе о защите прав потребителей, грамотно изложить свои требования, показать серьезность своих намерений, если продавец не захочет удовлетворить требования без суда, заявить о возможных негативных последствиях торговли бракованными изделиями, об инициации проверки Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

Как следует составлять претензии на некачественные товары?

Необходимо следовать определенным правилам:

  • Опишите при каких обстоятельствах Вы купили продукцию (кто продавец, как происходила оплата, как происходила доставка, как происходил осмотр продукции при приеме).

  • Опишите, как был выявлен дефект. Как был зафиксирован факт обнаружения брака, какие есть документы, подтверждающие наличие дефекта.

  • Изложите свои требования. Что Вы можете потребовать в данной ситуации? Вы можете потребовать обменять продукцию на точно такую же, но без дефекта. Вы можете просить произвести обмен продукции на аналогичную, в том числе с доплатой или возвратом денег. Вы можете требовать принять продукцию и осуществить возврат денежных средств. Если дефект несущественный, например, обнаружен скол на мебели или вмятина на бытовой технике, то Вы вправе требовать уменьшение цены. Также можно просить возместить все убытки, связанные с покупкой бракованной продукции.

Давно замечено, что скачанные из интернета образцы не работают! Продавцы и производители, имеют в своем штате юриста, а иногда целый юридический отдел, поверьте, специалисты всегда отличат грамотно составленный документ от переписанного образца из интернета.

Если Вы хотите показать серьезность своих намерений, обратитесь к профессионалам!

Закажите услуги онлайн, воспользовавшись специальной формой, размещенной на нашем сайте.

Закажите услуги по телефону +7 (495) 771-50-41

Мы оказываем услуги для жителей всех регионов РФ.

Заказать претензию

Свернуть комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *