Получение гражданства РФ после получения ВнЖ

Миграционный центр помогает иностранным гражданам оформить вид на жительство, а затем приобрести гражданство РФ.

Условия упрощения получения российского паспорта

Любой иностранный гражданин может рассчитывать на получение российского паспорта в общем порядке.

В общем порядке, получение гражданства состоит из трех стадий:

  1. Разрешение на временное проживание в РФ;

  2. Вид на жительство;

  3. Оформление паспорта (гражданства).

Общий порядок предполагает соблюдение сроков жительства (проживания) после каждого этапа.

После получения внж необходимо прожить пять лет.

Таким образом, срок при общем порядке получения гражданства составляет более пяти лет.

Однако определенным категориям иностранцев можно подать на гражданство без соблюдения пятилетнего срока после оформления вида на жительство.

Чтобы получить российский паспорт в сокращенные сроки, необходимо иметь вид на жительство и хотя бы одно из перечисленных условий:

  • Брак с гражданином РФ (более трех лет);

  • Ребенок или один из родителей состоит в гражданстве РФ;

  • Если иностранец получил российское образование и отработал три года;

  • Иные условия.

После наступления хотя бы одного из условий, иностранец может подать документы на получение российского паспорта, при наличии вида на жительство.

Условие наличия вида на жительство является обязательным практически для всех иностранцев, за исключением граждан, участвующих в программе переселения, которые имеют право подать на получение гражданства при наличии разрешения на временное проживание.

Срок оформления паспорта в упрощенном порядке составляет от полутора лет.

Обратите внимание: наличие внж обязательно практически во всех случаях для получения гражданства.

Если иностранный гражданин получает российский паспорт в общем порядке, то сначала он должен оформить внж, потом прожить на нему пять лет, затем продлить внж, и только потом обратиться за получением паспорта.

Наличие вида на жительство достаточно для получения российского паспорта в упрощенном порядке, если иностранец имеет основания для использования данного порядка при получении российского подданства. В упрощенном порядке не предусмотрено жительство (постоянное проживание) по внж в течение пяти лет. Однако иностранный гражданин имеет право не оформлять гражданство, а продлевать полученный статус.

Консультация юриста по миграционному праву РФ

Миграционное законодательство постоянно меняется, также меняются и требования к документам и процедурам, необходимым для обращения в миграционную службу (ГУВМ МВД).

Процесс получения гражданства РФ постоянно усложняется. Именно поэтому необходимо использовать квалифицированную юридическую помощь для решения миграционных вопросов.

Юридическая помощь подразумевает:

  • Выбор способа быстрого и легального оформления гражданства РФ;

  • Сбор и правильное оформление документов на гражданство;

  • Помощь в подаче документов на гражданство;

  • Решение вопросов, связанных с запретом на въезд в Россию.

  • Обратите внимание: первичная консультация проводится в офисе и предоставляется бесплатно. Запись на консультацию осуществляется по телефону, электронной почте или через онлайн форму на сайте.

    Как заказать услуги по гражданству?

    Заказать услуги можно дистанционно (онлайн) или во время встречи с юристом в офисе.

    Для получения помощи «под ключ» необходимо:

    1. Оставить заявку (по телефону, на сайте или по электронной почте)

    2. Приехать в офис на консультацию

    3. Заключить договор на оказание услуг

    Услуги оказываются строго в соответствии с заключенным договором.

    Остались вопросы? Для получения квалифицированного ответа достаточно задать вопрос на сайте или по электронной почте. На все вопросы отвечает опытный юрист по миграционному праву. Ответ предоставляется в течение одного рабочего дня (по Московскому времени).

    Заказать консультацию

Свернуть комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *