Консультация юриста по семейным вопросам

Юрист по семейному праву проводит консультации по семейным вопросам. Какие вопросы относятся к компетенции юриста по семейному праву? Разумеется, консультация по семейному праву включает в себя широкий спектр вопросов из обычной жизни людей. Рассмотрим основные темы, которые интересуют наших клиентов.

Что надо делать, чтобы защитить свои права и интересы при заключении брака?

Несмотря на некоторые национальные особенности «русской» души в современной России уже давно принято заключать брачные договоры. В брачный контракт будущие супруги или лица, состоящие в браке, могут включить пункты, регулирующие режим владения имуществом, как приобретенного во время брака, так и до его заключения, если имущество приобреталось на общие средства. Брачный договор также регулирует последствия и выплаты (не алименты) в пользу одного из супругов в случае расторжения брака.

Прежде чем идти к нотариусу, рекомендуем Вам обратиться к юристу по семейным вопросам, который подскажет, какие пункты стоит включить в договор. Нотариусы всегда заинтересованы составить стандартный договор по шаблону, никаких консультаций на приеме у нотариуса также получить не удастся, поэтому единственный способ заключить нестандартный договор – составить его на приеме у юриста, а уже затем удостоверить его у нотариуса.

Что делать при разводе?

Развод входит в перечень дел, рассматриваемых на консультациях по семейным вопросам. Как правило, это очень конфликтная ситуация, которая зачастую решается в судебном порядке. В некоторых случаях развод можно оформить только через суд. Одновременно, могут рассматриваться и другие семейные вопросы: например, с кем останутся жить несовершеннолетние дети, кто и в каком объеме должен оплачивать алименты, как установить размер алиментов и как их взыскать, очень болезненная тема раздела совместно нажитого имущества.

Что делать, если бывший супруг уклоняется от раздела имущества?

Только после развода многие понимают, что прожили годы с не очень достойными, а зачастую и не очень порядочными людьми. Существует ряд уловок, которые помогают затруднить получение половины совместно нажитого имущества другим супругом. Например: продажа или дарение имущества без ведома второго супруга, заключение фиктивных договоров займа, подделка документов, «переписывание» имущества на близких родственников и многое другое. Грамотный юрист по семейным вопросам знает, как с этим бороться и отстоять свои права в суде.

Кто проводит консультации по семейным вопросам в нашей компании?

Консультация по семейному вопросу проводится специалистом по гражданскому праву или по «семейным» вопросам. Наши специалисты имеют высшее образование ведущих юридических ВУЗов Москвы. Все юристы имеют многолетний опыт ведения дел в суде, в том числе, по семейным вопросам.

В каких случаях необходимо обращаться за консультацией по семейному вопросу?

Юрист по семейному законодательству поможет Вам:

  • решить бракоразводные вопросы;
  • решить вопросы по любым семейным проблемам;
  • вопрос по заключению или расторжению брачного договора;
  • по семейному вопросу относительно алиментов;
  • семейные вопросы по установлению или оспариванию отцовства;
  • по вселению близких родственников в квартиру;
  • по выселению бывшего супруга из квартиры;

Что включает в себя консультация по семейному праву?

Консультация проводится в офисе, юрист изучит Ваш вопрос, проанализирует имеющиеся документы, сформирует список рекомендаций, даст оценку перспективы судебного решения спора и окажет последующие консультации по семейным вопросам.

Можно ли получить услугу по телефону?

Вы можете выслать скан документов нашему специалисту, мы пришлем Вам счет на оплату, после оплаты услуг юрист перезвонит Вам и проконсультирует. К такому виду услуг мы рекомендуем прибегать, если у Вас нет возможности приехать в офис или если Вы живете не в Москве или Московской области.

Как заказать консультацию?

Консультации проводятся в офисе по предварительной записи по телефону +7 (495) 771-50-41 или по электронной почте info@pravoleg.ru. При онлайн обращении обязательно опишите Вашу проблему.

Свернуть комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *