Иск о взыскании алиментов в браке

Иск о взыскании алиментов в браке
Юридический центр ПРАВО ЛЕГ оказывает услуги по составлению искового заявления, в том числе для взыскания алиментов.

Как подать в суд, находясь в браке?

Если родители, состоят в браке, но еще не расторгли брак, однако совместное хозяйство не ведут, проживают раздельно, а ребенок проживает совместно с одним из родителей, то этот родитель вправе обратиться за алиментами. Для определения размера алиментов, порядка их уплаты, необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа.

Обратите внимание: заявление о взыскании алиментов рассматривается в форме приказного судопроизводства, если отсутствуют споры о детях, не оспаривается отцовство (материнство).

Исковое заявление о взыскании алиментов в браке допускается также в форме выдачи приказа.

Плательщик уклоняется от выплат

Проблема по выплате алиментов (в браке или после его расторжения) наиболее часто распространена. Это происходит из-за отсутствия официальных источников дохода у плательщика, а также из-за несовершенства работы службы судебных приставов. Однако проблемой оплаты задолженности занимаются не суды, а именно приставы. Заявление о взыскании алиментов не может содержать в себе требования о взыскании задолженности. Этим занимается служба судебных приставов. Через суд в таких случаях можно подать заявление на алименты в твердой денежной сумме или о начислении неустойки за несвоевременную оплату. Что поможет в решении вопроса с оплатой задолженности.

Онлайн помощь

Исковое заявление можно заказать онлайн, без приезда в офис, что делает решение проблемы с алиментами (в браке и после его расторжения) простым и быстрым. Оставьте заявку:
  • На сайте (сервис заказа услуг)
  • По почте info@pravoleg.ru
Юрист ответит в течение нескольких часов. Оплатить документ можно безналичным путем, в том числе после подготовки документа.
Подготовка документа 3000 руб — 5000 руб
Подача документов в суд 5000 руб
Данные цены носят усредненный характер. Направьте заявку на услугу для расчета точной стоимости.

Закажите консультацию

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.