Иск о включении имущества в наследственную массу

Иск о включении имущества в наследственную массу
Нотариусы предъявляют определенные требования к документам, включаемым в наследственную массу. Однако в документах на имущество могут содержаться неточности, ошибки, они могут быть неверно оформлены или не оформлены вовсе.
В таких случаях, для оформления «наследственного» имущества потребуется обращаться с иском в суд.

Сроки подачи заявления

Иск о включении имущества в наследственную массу следует подавать в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Пропуск данного срока не препятствует сам по себе оформлению имущества, однако речь будет идти уже не о наследственной массе, а о признании права собственности на наследственное имущество.

В какой суд обращаться?

Иски о включении движимого и недвижимого имущества в перечень наследуемого рассматриваются районными (или городскими) судами. Для подачи иска необходимо подготовить документы:
  • Подтверждающие родство с умершим (при необходимости)
  • Подтверждающие открытие наследственного дела
  • Отказ нотариуса (при наличии)
  • Подтверждающие право собственности наследодателя
При включении имущества в наследственную массу необходимо доказать, что у наследодателя были права на него, но по каким-то причинам они не были надлежаще оформлены.

Услуги

Включение имущества – это вопрос, требующий вмешательства профессиональных юристов. Цена ошибки очень велика. Если иск будет отклонен, то подать новый будет невозможно. Воспользуйтесь профессиональной юридической помощью по составлению иска.
Иск (подготовка, подача, участие в судебном заседании) 3000 руб — 5000 руб
Консультация Бесплатно
«Под ключ» 30000 руб
Сделайте заявку и получите услугу (некоторые доступны в режиме онлайн): Юрист ответит в течение 1 рабочего дня. Срок подготовки документа – 1-2 рабочих дня.

Закажите консультацию

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.