Иск о признании добросовестным приобретателем

В большинстве случаев, иск о признании добросовестным приобретателем подается, если после покупки недвижимого или движимого имущества выяснилось, что заявлен иск о признании сделки недействительной или виндикационный иск.

К сожалению, ситуации, когда приобретатель (покупатель) впоследствии сталкивается с проблемами, о которых он не мог знать при покупке квартиры, машины или иной вещи, довольно распространены.

Советы юристов при оспаривании сделок.

  1. Не всегда признание сделки оспоримой может привести к потере имущества новым приобретателем. Как правило, судебная защита строится на доказывании, что добросовестный приобретатель не мог и не должен был знать о тех обстоятельствах, которые могут привести к оспоримости сделки. Более того, виндикационные иски имеют хорошие шансы на успех только, если признание добросовестным приобретателем нового владельца невозможно, например, при безвозмездных сделках.

  2. Изъять имущество из чужого незаконного владения можно и у добросовестного приобретателя. Однако для этого нужны веские причины. На этот счет существует несколько Постановлений Пленумов Верховного суда РФ, дающие разъяснения обстоятельств, при которых изъятие имущества возможно у любого покупателя.

Оспаривание сделок, виндикация – это сложные юридические понятия, которые требуют от специалиста многолетнего опыта и судебной практики.

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам, сделайте заявку и специалист обязательно проконсультирует Вас:

Некоторые услуги доступны в режиме онлайн, без приезда в офис, для жителей любого города РФ.

Составление искового заявления 3000 руб — 5000 руб
Подача искового заявления 5000 руб
Ведение иска под ключ 30000 руб

Указанные цены являются справочными и подлежат уточнению при рассмотрении заявки на услугу.

Оставьте заявку и юрист ответит Вам в течение рабочего дня.

Заказать консультацию

Свернуть комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *